Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Топках осудили браконьеров за убийство косули

19 мая Топкинский городской суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам, незаконно застрелившим косулю.

Суд установил, что в феврале 2015 двое кемеровчан поехали на охоту на лис и зайцев. Проезжая на снегоходе недалеко от автодороги Топки-Зарубино-Глубокое они увидели косулю и стали преследовать животное, один управлял снегоходом, второй стрелял.

Убив косулю, они разделали ее, сложили мясо в мешок и поехали к автомобилю. Однако их обнаружили госинспекторы Департамента по охране объектов животного мира, и зафиксировали случай незаконной охоты.

Материальный ущерб от действий обвиняемых составляет 60 тысяч рублей. Подсудимые полностью признали вину, раскаялись в содеянном и возместили причиненный вред.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства).

Назначено наказание штраф в размере 50 тысяч рублей каждому. Согласно Постановлению ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» они освобождены от отбывания наказания.

Однако суд обратил в доход государства вещественные доказательства, приобщенные к делу: снегоход, два охотничья ружья, нж и два патронташа.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

38-летний бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. По данным...
Пламя полыхало в Юргинском районе на площади 6 гектаров. Лесному фонду беглый низовой пожар не...
Горожанку задержали, после чего она рассказала, что хотела сделать своему внуку подарок, поэтому и...
Два жителя Новокузнецка оставили без интернета семь домов. Мужчины похищали кабель с чердаков....
Система Orphus