Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжине прошел «круглый стол»

В центре занятости населения Тяжинского района обсудили вопросы организации в 2019 году профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.
Мероприятие проведено в целях реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения («Старшее поколение») национального проекта «Демография».
Основная цель мероприятия – доведение информации по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования до лиц предпенсионного возраста, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
Также была доведена информация по организации стажировки выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы и временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время и других услугах центра занятости населения.
На мероприятии присутствовали представители Тяжинских средних школ № 1, № 2, № 3, детсада № 1 «Березка», детсада № 2 «Колокольчик», детсада № 3 «Золотой ключик», детсада № 8 «Солнышко», центра социального обслуживания населения Тяжинского муниципального района, УПФР в Тяжинском районе.
Участники мероприятия посмотрели презентации и ознакомились с порядком реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»». Также речь шла о порядке организации в Кемеровской области работы по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию по направлению органов службы занятости отдельных категорий граждан и порядке организации стажировки выпускников организаций в целях приобретения ими опыта работы.
Всем присутствующим было предложено принять участие в реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и организовать профессиональное обучение своих работников предпенсионного возраста в образовательных организациях Кемеровской области или Тяжинском агропромышленном техникуме. Также представителям работодателя был представлен информационный материал в виде памяток и буклетов.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Николаю Королеву предъявили обвинению по уголовному делу об уклонении от налогов на почти 90 млн...
Несмотря на снятия ограничительных, напомнил мэр Белова, на территории Кузбасса продолжают...
Полностью будет отключена холодная вода в Заводском и Новоильинском районах. А вот в Центральном...
Полностью будет отключена холодная вода в Заводском и Новоильинском районах. А вот в Центральном...
Система Orphus