Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжине прошла внеплановая проверка загородного оздоровительного лагеря «Олимпиец»

К комиссионной проверке были привлечены представители МВД, МЧС, Росгвардии, районной больницы, управления образования, коммунальных служб. В работе комиссии также приняла участие заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Васильевна Коновалова и другие.
В ходе комплексной проверки были проведены противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом, инструктажи по вызову экстренных служб и действиям в чрезвычайных ситуациях.
В детском оздоровительном лагере «Олимпиец» с 6 по 8 июня прошли ведомственные проверки и тренировка по эвакуации детей, но в ходе комплексной проверки было принято решение о проведении практической тренировки вызова всех оперативных служб с фиксацией времени сообщения и прибытия на «место происшествия».
Это было сделано с целью оценки готовности персонала детского лагеря и экстренных служб к действиям в чрезвычайных ситуациях и отработке порядка взаимодействия. Вызов был осуществлён через районную единую дежурно-диспетчерскую службу.
В ходе тренировки было проверено наличие тревожных кнопок и инструкций сотрудников, организующих охрану, порядок их действий при нештатных ситуациях. Также комиссия обращала внимание на наличие и исправность средств пожаротушения (огнетушители, пожарные рукава и другое пожарное оборудование), противопожарного водоснабжения, систем противопожарной защиты и оповещения.
Также в ходе тренировки была проведена эвакуация детей и персонала при «учебном возгорании» в спальном корпусе детского лагеря. По легенде в задымленном помещении оставался один ребенок. Благодаря слаженным действиям пожарных, «пострадавший» был спасен и условно доставлен бригадой скорой медицинской помощи в районную больницу.
По итогам тренировки было проведено совещание с руководителями групп, даны рекомендации по решению проблемных вопросов. Результаты тренировки комиссией оценены положительно.

kuzbassnews.ru
Система Orphus