Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжинском районе прошли мероприятия, посвященные празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

На привокзальной площади состоялось театрализованное представление «Этот День Победы». По центральной улице поселка Тяжинский прошло шествие в рамках народной акции «Бессмертный полк». Во главе колонн предприятий и организаций проследовала кавалькада мотоциклов и ретроавтомобилей.
У мемориала памяти воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, прошел митинг «Подвигу народа жить в веках». Перед собравшимися выступил глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин. Затем слово было предоставлено представителю поколения детей войны Алексею Николаевичу Ростовскому из поселка Тяжинский. С ответным словом выступила солистка детской эстрадной студии «Квинта» районного Дома культуры Кристина Геруцкая.
На полевой кухне для участников войны и тружеников тыла состоялся концерт хора ветеранов имени Юрия Дмитриевича Черняева, а на площади имени Ленина – концерт «Звенит победная весна». В сельских Домах культуры и клубах прошел единый клубный день «Звенят фронтовые медали».
На полигоне агропромышленного техникума костюмированная группа фермера Михаила Тимофеевича Кудринского провела реконструкцию боевых событий Великой Отечественной войны. Советским воинам была поставлена задача – атаковать фашистов, закрепившихся на опушке леса. В ходе «боя» противник был уничтожен, двоих врагов взяли в плен. В реконструкции участвовало более 50 человек – пехотинцы, моряки, кубанские казаки, санитарки и военные корреспонденты.
В обычной жизни это работники сельского хозяйства, медики, предприниматели, педагоги и учащиеся. В этом году к тяжинским реконструкторам присоединились соседи из Тисульского района. Движение поддержали аграрии – для участия в реконструкции руководство ООО «Совхоз «Тяжинский» экипировало конный казачий разъезд.
Вечером в районном центре прошла танцевально-развлекательная программа «Во славу Великой Победы». Завершились торжества праздничным салютом.
В сельских Домах культуры и клубах прошёл единый клубный день «Звенят фронтовые медали». В поселке Итатский прошел митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Праздничное шествие началось с торжественного внесения «Георгиевской ленты». Затем двинулась колонна «Бессмертного полка».
Тружеников тыла, детей войны и всех присутствующих поздравили с днем Великой Победы глава Итатского городского поселения Максим Николаевич Лукомский. Также на митинге выступили председатель Совета ветеранов Тамара Густовна Емельянова, председатель Совета народных депутатов Валентина Николаевна Шатурина, член Совета молодежи Елена Викторовна Шатурина.
На полевой кухне жители Итатского городского поселения отведали вкусную кашу. Прошли акции «Голубь мира» и «Письмо солдату», а также игровая программа «Мы за мир!» В Доме Культуры состоялся большой праздничный концерт «Сквозь годы памяти и судьбы поколений». Вечер 9 мая порадовал итатцев праздничным салютом.
В День Победы в деревне Акимо-Анненка прошел митинг. Жители почтили память ветеранов Великой Отечественной войны. С праздником земляков поздравили председатель Совета ветеранов Владимир Степанович Назаров и глава Акимо-Анненского сельского поселения Светлана Эмильевна Аверина. Труженик тыла Григорий Иванович Прима, представитель поколения детей войны Павел Иванович Меньшов и сын участника войны Василий Григорьевич Кузьменко возложили цветы к мемориалу. В конце митинга в небо запустили воздушные шары.
На территории Листвянского сельского поселения состоялись мероприятия, посвященные Дню Победы. Митинги прошли у памятников односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны в поселках Валерьяновка и Листвянка. Концертной программой «В 45-ом мы дошли до Берлина!» односельчан поздравили участники художественной самодеятельности. На полевой кухне можно было попробовать кашу.
В Кубитетском сельском поселении 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной отметили на достойном уровне. В селе Кубитет и деревне Старый Урюп прошло шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие школьники, работники бюджетных учреждений, жители. После подхода колонн, состоялись митинги-концерты у памятников односельчанам, павшим в годы войны. Во всех четырех населенных пунктах поселения на митингах в почетном карауле были задействованы школьники. Поздравили тружеников тыла и Советы ветеранов, пригласившие пенсионеров на свой «Голубой огонек». Вечером был дан праздничный салют.

kuzbassnews.ru
Система Orphus