Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В управляющих компаниях Кузбасса выявлено 670 нарушений

Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, проходят регулярные рейды и масштабные проверки управляющих компаний.

Так. с начала зимы сотрудники Госжилинспекции проверили более 3 тысячи дворов, выявили около 670 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой снега, очисткой кровель домов от наледи и сосулек, неправильным складированием снега. Госжилинспекция выдала предписания по устранению нарушений, составила протоколы об административных правонарушениях.

По результатам проверок составлен рейтинг управляющих компаний, которые успешно справляются со своими обязанностями.

Среди них: муниципальная управляющая компания «Управление жилищным фондом города Белово» (руководитель Андрей Галемский), ООО «РЭУ-19» в Кемерове (Марина Салимова), кемеровские компании ООО «Гарант+» (Татьяна Матюхина) и ООО «Лесная Поляна» (Олег Батюченко), ООО «Таштагольская управляющая компания» (Денис Колмагоров).

Неудовлетворительно ведется работа в ООО «УК Жилкомхолдинг» в Белове (директор Алексей Устюжанин), в Кемерове ООО «РЭУ-10» (Наталья Чаленко) и ООО «Южный» (Андрей Вульферт), в Новокузнецке — ООО «Управдом» (Анатолий Батурин) и ООО «С-Порт» (Алексей Чукреев).

Сегодня рейды проходят в Анжеро-Судженске, Березовском и Новокузнецке. «Мы будем и в дальнейшем проводить плановые и внеплановые проверки на основании обращений от граждан, нарушителям грозят административное наказание и штрафные санкции», — подчеркнула И.Гайденко.

Напомним, в 2014 году госжилинспекция Кузбасса обследовала 13,5 млн квадратных метров жилищного фонда. Выявлено порядка 12,7 тыс. нарушений. В ходе проверок наложено штрафов на общую сумму 23 млн рублей.

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В ряде городов вводят дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной...
Победителем признали пожарно-спасательную часть №5 Новокузнецка, защищающую от разрушительной силы...
Документ утверждает обязательную самоизоляцию для граждан, прибывающих в Кузбасс из стран, с...
«В целях недопущения возникновения задолженности предприятий коммунального комплекса за...
Система Orphus