Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкинском районе бобры нарушили электроснабжение

В Яшкинском районе бобры стали причиной временного нарушения электроснабжения жителя села Клинцовка.

Инцидент случился в 04.00 часов 1 октября. Энергетики получили сигнал об отключении линии, питающей несколько сел района.

С помощью оперативных переключений специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») максимально быстро вернули электричество в дома почти всех потребителей и определили, что повреждение произошло на отпайке от ВЛ, питающей с. Клинцовка, где постоянно проживает один житель.

С рассветом бригада энергетиков приступила к обходу линии протяженностью 12 километров. Как выяснилось, виновниками диверсии стали бобры, которые, невзирая на правила электробезопасности, проводили свои строительные работы вблизи охранной зоны ЛЭП.

- Мы живем в таежной местности, и такие случаи вмешательства животных в работу энергооборудования, к сожалению, нередки. Исключить их на 100% сложно, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы, например, защитить редких птиц от воздействия тока. Там, где проходят пути миграции птиц, устанавливаем специальные устройства на линии электропередачи, - рассказывает начальник Яшкинского РЭС Юрий Бородин.

После восстановления работоспособности линии, энергетикам предстоит провести дополнительные осмотры и взять на особой контроль этот участок.

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв ввёл в регионе новый праздник. Теперь в области будут отмечать...
Вечером 7 августа в Кемерове сильный дождь стал причиной того, что некоторые улицы оказались...
В Юрге (Кемеровская область) мужчина выстрелил в свою жену на улице и после этого покончил с собой...
Открытое письмо появилось на сайте спортивного клуба «Витязь». Представители клуба сообщили, что от...
Система Orphus