Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкинском районе и Тайге был предотвращен пожар

Накануне первый заместитель губернатора Максим Макин и члены комиссии осматривали территорию Яшкинского опищекомбината  и акваторию реки Яя.

В ходе осмотра первый замгубернатора Максим Макин и и замгубернатора Нина Вашлаева увидели в лесу возгорание и сообщили об этом в теротдел по Яшкинскому лесничеству.

Благодаря своевременному сигналу удалось предотвратить лесной пожар. Лесничие установили, что нарушителем оказался житель Тайги Николай Мильянков, который, вопреки действующему в Кузбассе особому противопожарному режиму, жег оставшиеся от рубки ветки на деляне, выделенной под заготовку древесины. Поджигатель оштрафован на 5 тыс. рублей.

В этот же день автомобилисты, проезжавшие по трассе Кузбасс-Алтай, сообщили в региональную диспетчерскую службу о возгорании травы вблизи деревни Саратовка Гурьевского района. Возгорание было оперативно ликвидировано, угрозы населенному пункту не возникло.

По решению губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области введен особый противопожарный режим. Запрещены любые выжигания на полях и в населенных пунктах сухой растительности, травы, стерни, разведение в лесах костров.

Штрафы в период действия режима удваиваются. Максимальный размер штрафа за разведение огня для физических лиц теперь составляет 5 тыс. рублей, для организаций — 500 тыс. рублей. В случае возникновения лесного пожара виновные заплатят до 1 млн рублей.

О замеченных травяных и лесных пожарах необходимо сообщить в региональную диспетчерскую службу областного департамента лесного комплекса по телефонам: 8-800-100-9400 или 8 (384-2) 54-04-14.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По последним данным, новых случаев заражения в регионе не выявлено. Ещё одного пациента с диагнозом...
ВашГород.ру продолжает наблюдать за ситуацией с пробками в Кемерове на нерабочей неделе. Напомним,...
С начала проверок соблюдения режима самоизоляции полиция Кузбасса выявила уже 63 факта его...
Многие работают дистанционно, либо отдыхают и людям не надо по вечерам возвращаться в Новокузнецк....
Система Orphus