Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкинском районе жители разобрали железнодорожный вокзал

На станции Кузель Яшкинского района руководство транспортного комплекса приняло решение о сносе его старого, давно не действующего здания, которое привлекало асоциальный контингент и повышало криминогенную ситуацию в деревне. Этим воспользовались некоторые местные жители.

Когда стены вокзала разломали, жители деревни начали разбирать их по домам. Один из них вывез на тракторе три железобетонные плиты. Другой – «отложил» в сторонку восемь приставок для деревянных опор, так называемых, пасынков. Все эти хищения не прошли мимо одной старушки, которая позвонила в транспортную полицию и сообщила о самоуправстве  земляков.

По словам начальника дознания линейного отдела полиции на станции Тайга Дины Переваловой, пенсионерка проявила бдительность, потому что местные власти якобы пообещали использовать «останки» вокзала для нужд населения, в частности, вымостить железобетонными плитами дорогу к деревенскому кладбищу.

Теперь транспортные полицейские выясняют, представляют ли конструкции ценность для предприятия железнодорожного транспорта. Это обстоятельство станет решающим аргументом в принятии решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения. По предварительным данным старое здание вокзала уже давно не числится на балансе железнодорожников.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Власти Кузбасса приняли решение временно приостановить строительство многофункционального...
На утро вторника в Кузбассе зафиксированы 616 случаев заражения, 236 человек выздоровели, семеро...
Шахта «Заречная» находится в стадии банкротства. Заместитель главы региона встретился с арбитражным...
Губернатор Сергей Цивилёв посоветовал этим летом отдохнуть в Кузбассе в ответ на вопрос о...
Система Orphus