Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкинском районе жители разобрали железнодорожный вокзал

На станции Кузель Яшкинского района руководство транспортного комплекса приняло решение о сносе его старого, давно не действующего здания, которое привлекало асоциальный контингент и повышало криминогенную ситуацию в деревне. Этим воспользовались некоторые местные жители.

Когда стены вокзала разломали, жители деревни начали разбирать их по домам. Один из них вывез на тракторе три железобетонные плиты. Другой – «отложил» в сторонку восемь приставок для деревянных опор, так называемых, пасынков. Все эти хищения не прошли мимо одной старушки, которая позвонила в транспортную полицию и сообщила о самоуправстве  земляков.

По словам начальника дознания линейного отдела полиции на станции Тайга Дины Переваловой, пенсионерка проявила бдительность, потому что местные власти якобы пообещали использовать «останки» вокзала для нужд населения, в частности, вымостить железобетонными плитами дорогу к деревенскому кладбищу.

Теперь транспортные полицейские выясняют, представляют ли конструкции ценность для предприятия железнодорожного транспорта. Это обстоятельство станет решающим аргументом в принятии решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения. По предварительным данным старое здание вокзала уже давно не числится на балансе железнодорожников.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Управление по имуществу и жизнеобеспечению мэрии оштрафовали на 11 000 рублей. 11 декабря 2020 года...
Правоохранительные органы Кемерово расследуют аферу с криптовалютой. Об этом сообщили в пресс-...
Причины задержки рейсов в аэропорту не назвали. В то же время следующий в Москву самолет компании...
В соцсетях появилось видео массовой драки. В ней участвовали несколько водителей и сотрудники ДПС,...
Система Orphus