Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яйском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону

На II открытом чемпионате по охотничьему биатлону в Яйском районе победили тяжинцы.

Одному из победителей 2016 года, ставшему чемпионом в старшей возрастной группе, государственному инспектору отдела надзора за охраной и воспроизведением объектов животного мира и водных ресурсов в Тяжинском районе, кандидату в мастера спорта по лыжным гонкам Виктору Александровичу Гоман было предоставлено почетное право поднять флаг соревнований.

В охотничьем биатлоне принял участие 31 спортсмен из городов Кемерово и Анжеро-Судженск, Яйского и Тяжинского районов. Участники соревнований использовали собственные гладкоствольные ружья (с одним или двумя стволами) и широкие охотничьи лыжи.

Бежали спортсмены-охотники без палок, стреляли на огневом рубеже стоя, не снимая лыж. За промахи начислялись штрафные секунды. Трасса-дистанция, проходящая по полю, лесу и холмистым берегам озера – составляет два километра. До огневого рубежа – 1700 метров, после него – еще 300.

Тяжинский район представляли Иван Геннадьевич Зимин, Сергей Николаевич Барсуков и Виктор Александрович Гоман. В возрастной группе от 18 до 30 лет второе место занял И. Г. Зимин (время 13 минут 07 секунд). В возрастной группе от 30 до 45 лет на первое место вышел С. Н. Барсуков (время 11 минут 19 секунд).

В возрастной группе от 46 лет сильнейшим оказался В. А. Гоман (время 12 минут 01 секунда). Также он отмечен дипломом как самый меткий стрелок (выбил 29 очков из 30 возможных). В общекомандном зачете команда Тяжинского района заняла первое место.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Месторождение минеральной воды "Терсинка" в Новокузнецком районе может исчезнуть из-за...
Близится открытие обновлённого бульвара Строителей, на праздновании которого выступят более 300...
Новая мини-котельная мощностью 1,4 МВт заработала в Белове в микрорайоне 8 Марта. На нее было...
Сотрудники пресс-службы администрации города Кемерово заявили о том, что комиссия не приняла работу...
Система Orphus