Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яйском районе жители получили «тревожные рюкзаки»

В селе Судженка Яйского района клиенты центра соцобслуживания получили «тревожные рюкзаки».

Рюкзаки сформированы по поручению Амана Тулеева для обеспечения безопасности кузбассовцев и возможной экстренной эвакуации в чрезвычайных ситуациях. Социальные работники раздали их одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам.

Всего на надомном обслуживании в Яйском районе состоят 670 человек, рюкзаками обеспечены 327 человек. В состав «тревожного рюкзака» обязательно входят: мини-аптечка для оказания первой медицинской помощи, памятка с правилами поведения в экстремальных ситуациях, блокнот и карандаш, дождевик, суточный запас продуктов длительного срока хранения.

Кроме того, социальные работники каждому обслуживаемому доукомплектовали «тревожный рюкзак» копиями личных документов и амбулаторной карты, индивидуальным набором медикаментов, средствами личной гигиены и комплектом белья.

Всем клиентам надомного отделения рассказали о том, что нужно самостоятельно наполнять рюкзаки и сумки вещами первой необходимости и регулярно обновлять продуктовый и лекарственный запас.

В настоящий момент в Кузбассе с 2013 года, из 35 тысяч человек, обслуживаемых на дому, 9 тысяч 234 человека обеспечены рюкзаками и более 25 тысячам соцработники помогли сформировать на случай эвакуации тревожные «сумки» из личных вещей граждан.

kuzbassnews.ru
Система Orphus