Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В «Южном Кузбассе» прошли соревнования по стрельбе

В угольной компании «Южный Кузбасс» в рамках XIX годовой спартакиады состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

В тире ЦОФ «Сибирь» в меткости состязались 15 команд из шести участников каждая, спортсмены делали по три пристрелочных выстрела и десять – в зачет. В общем результате команды учитывались итоговые показатели четырех лучших стрелков.

Все три победителя в мужском личном первенстве работают на ЦОФ «Сибирь». Лучший результат – 95 очков – показал электрогазосварщик Алексей Сагалаков. Электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования Вадим Леонченко и слесарь по сборке металлоконструкций Владимир Шевченко заработали по 93 очка, но «серебро» соревнований досталось Вадиму Леонченко, попавшему «в десятку» пять раз. Его сопернику, ставшему бронзовым призером, это удалось четырежды.

Среди женщин лучшими стали представительницы разрезов компании. «Золото» с 93 очками у Елены Машталер (разрез «Томусинский»), на втором месте ее коллега Евгения Назаренко, «настрелявшая» 90 очков, на третьем – Юлия Барыбина (разрез «Красногорский») с результатом 87 очков.

Благодаря выдающимся результатам своих работников, в первом дивизионе лучшими традиционно стала ЦОФ «Сибирь» (366 очков). Второе место заняла команда разреза «Томусинский» (356 очков), на третьей позиции – спортсмены разреза «Красногорский» (347 очков). Во втором дивизионе лучшими стали работники ЦОФ «Кузбасская» (345 очков), «серебро» у обогатителей ГОФ «Томусинская» (337 очков), «бронза» – у представителей разреза «Ольжерасский» (316 очков).

Уже в мае пройдут следующие соревнования в зачет годовой спартакиады  «Южный Кузбасс» – по мини-футболу.

kuzbassnews.ru
Система Orphus