Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Владимир Путин провел встречу с Аманом Тулеевым

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

"В этом году обстановка сложная.Цены на кокс упали в 2,5 раза. Мы приняли решение объем добычи, несмотря на то, что цены упали, не снижать. Если мы снизим объемы добычи, то мы потеряем мировые ниши, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля в России", — сказал Аман Тулеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что в настоящее время регион производит 203 миллиона тонн угля ежегодно, а число работающих в отрасли составляет 110 тысяч человек. При этом, отметил губернатор, количество шахтеров, работающих под землей, с 2002 года после аварии на шахте "Распадская" было сокращено в три раза.

Также Тулеев напомнил, что с 2002 года в угольную отрасль было вложено 565 миллиардов рублей, создано 87 новых предприятий.

"Мы какое решение приняли - объем добычи, несмотря на то, что цены упали, не снижать. Если мы снизим объемы добычи, то мы потеряем мировые ниши, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля в России".

Губернатор отметил, что угольные предприятия при сохранении объемов добычи, уделяют большое внимание обогащению угля и снижению издержек производства. Для снижения издержек, в частности, планируется использовать большегрузные автомобили белорусского производства "БелАЗ" грузоподъемностью до 450 тонн.

"Это трехэтажный дом на колесах, примерно семь железнодорожных вагонов в один кузов входит. Но это все за собой потянуло: погрузчики нужны другие, экскаваторы нужны другие, дороги нужны другие", - пояснил Аман Тулеев.

Говоря о социальной сфере, губернатор упомянул программу 2002 года, по расселению ветхого и аварийного жилья, на которую в области в этом году выделяется 5,6 миллиарда рублей. За эти годы удалось переселить 36 тысяч семей, а в 2014 году — еще 2,7 тысячи семей. Тулеев обратился с просьбой продлить программу на три года, чтобы полностью завершить ее.

"Обстановка стабильная, но приходится работать с некоторыми предприятиями, конечно, в ручном режиме из-за того, что ценовая политика в мире такая", - признался Аман Тулеев.

Фото пресс-службы Президента РФ.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На всю работу подрядчику даётся полгода — до 15 октября. Это третий аукцион на поиск подрядчика для...
«Курсирование скорого поезда Новокузнецк — Новосибирск приостанавливается с 3 апреля в связи с...
Обработка проводится специальными средствами с содержанием хлора, прошу вас не находиться вблизи...
По информации пресс-службы, первый рейс состоится 25 апреля. Однако на сайте «Уральских авиалиний»...
Система Orphus