Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Вода, огонь и штабные учения

Работники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» принимают участие в масштабных Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России по отработке действий по защите территорий и населения от природных пожаров и безаварийному пропуску весеннего половодья.

В ходе трехдневных учений филиал задействовал 18 бригад (около 60 человек) и более 30 единиц техники.

- Отработка совместных действий – важная часть превентивной работы. К сожалению, полностью исключить природные катаклизмы нельзя, можно только научиться действовать слаженно, оперативно и надежно. В этом наша главная задача, а учения  - повод еще раз потренироваться, - отметил главный инженер филиала «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Назаров.

На юге Кузбасса особое внимание уделяется паводковой обстановке на реках Томь, Кондома и их притоках. Энергетики совместно с администрациями Таштагольского, Новокузнецкого муниципальных районов, Калтанского, Осинниковского и Междуреченского городских округов отрабатывают взаимодействие в ситуациях, когда уровень рек резко поднимается до отметок, близких к критическим. Для электросетевого оборудования соседство с водой не сулит ничего хорошего: нарушается режим нормальной работы, снижается уровень энергобезопасности. Чтобы избежать этого, специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» в ходе ежегодных учений закрепляют алгоритм действий перед наступлением паводковых вод. Особое место среди привлеченной спецтехники занимают лодки. Порой только на них можно добраться до подтопленной подстанции, чтобы провести необходимые переключения. По сценарию учений плавсредства энергетики используют в Осинниковском районе.

Не меньшая угроза энергобезопасности региона весной – пожары. Сейчас кузбасские энергетики делают все, чтобы их не допустить: реализуют комплекс противопожарных мероприятий на территориях энергообъектов, проводят инструктажи, закрепляют теорию в ходе тренировок и учений.

Так, по легенде учения спасателям необходимо потушить пожар вблизи линии электропередачи, питающий н.п. Тебеньки Кемеровского района.  Для обеспечения их безопасной работы энергетики проводят все необходимые переключения. На это время жители поселка будут получать электроэнергию по резервным схемам.

Завершатся учения 21 апреля.

 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Обвиняемый, являясь водителем пассажирского автобуса, перевозил работников одной из шахт...
17 августа на трассе «Кемерово – Промышленная» насмерть сбили двух пешеходов. Об авариях Сибдепо...
В субботу, 19 августа, в 15:00 на паркур-площадке возле пожарно-спасательной части №5 (проспект...
Отмечается, что женщина продала жителю города Новокузнецка (Кемеровская область) продала...
Система Orphus