Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Взглянуть на ЛЭП свысока

Cпециалисты филиала «МРСК Сибири»  - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха 182 км транзитных линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на территории Кемеровской области. Цель облетов – выявить возможные дефекты, оценить готовность  энергообъектов к прохождению паводка и пожароопасного периода.

В ходе трёх облетов специалисты служб высоковольтных линий обследовали четыре транзитных линии электропередачи 110 кВ в Тяжинском, Тисульском, Беловском, Ленинск-Кузнецком и Новокузнецком районах, трассы которых проходят преимущественно по таежному ландшафту. Все линии снабжают электроэнергией социально значимые и промышленные объекты этих территорий.

- Обеспечивая бесперебойное электроснабжение наших потребителей, мы регулярно мониторим состояние энергообъектов. Ежегодные авиаоблеты – это возможность отслеживать ситуацию на ЛЭП более оперативно и визуально доступно. В этом нас поддерживают местные администрации, аэрокомпании в Кемерове и Новокузнецке. Данные осмотров фиксируются, обрабатываются. Недостатки устраняются оперативно, - рассказывает заместитель директора филиала по техническим вопросам – главный инженер Евгений Назаров.

В ходе уже состоявшихся облетов энергетики обследовали в общей сложности около 182 км  линий электропередачи. Все электрооборудование на данных участках находится в оптимальном состоянии, без дефектов, влияющих на нормальную работу объектов. Эти результаты должен подтвердить и инженерный обход с земли.

В течение ближайшего полугода работникам «Кузбассэнерго – РЭС» предстоит еще раз обойти многокилометровые линии, готовя их к следующему осенне-зимнему периоду. Постоянный контроль позволяет отслеживать обстановку и оперативно реагировать на возникающие ситуации.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ночью семнадцатого февраля текущего года в многоквартирном доме в городе Новокузнецке (Кемеровская...
На пятницу, 16 февраля, в Кемеровской области из-за гриппа и ОРВИ закрыли на карантин 26 школ.
Кузбассовец Саймон Марданшин, принимающий участие в реалити-шоу "Дом-2", не сумел...
Житель Анжеро-Судженска, который упал в Масленицу со столба, находится в больнице в тяжелом...
Система Orphus