Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Яшкинец продал по интернету несуществующие барабаны

В марте 2015 года 19-летний житель Яшкинского района разместил в объявлениях о продаже скопированную и интернете фотографию ударной музыкальной установки. Назначив цену в 7 тысяч рублей, он стал ждать покупателя.

В тот же день объявлением заинтересовался житель Ставропольского края. Завязалась переписка – потенциальный покупатель интересовался техническими характеристиками инструмента, состоянием и причиной продажи по низкой цене. Яшкинец ответил на вопросы, объяснив, что срочно нужны деньги, поэтому и продает барабаны.

Условившись переслать музыкальные инструменты посредством транспортной компании, молодчик скопировал в интернете образец транспортной накладной, внес туда ложные сведения, распечатал, сфотографировал и отправил покупателю, а для получения денег указал номер электронного кошелька своего друга. Покупатель перевел деньги и стал ждать посылку.

Позвонив в транспортную компанию, ставрополец обнаружил, что коробка с номером его посылки была выдана еще в 2013 году. Мужчина сразу понял, что стал жертвой мошенничества, и обратился в полицию.

Суд признал подозреваемого виновным в мошенничестве, но освободил от наказания вследствие акта об амнистии. По решению суда, ему также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшему. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На севере региона осадков не обещают, а вот в южной части Кузбасса местами прольют кратковременные...
Всего в городе зафиксировано 1008 случаев заражения, большинство из них уже вылечено.
Празднование дня шахтера в Кузбассе скорректировано с учетом сложившейся санитарно-...
Хотя значительная часть населения соблюдает предписание о ношении масок, есть и те, кто к этому...
Система Orphus