Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» делится опытом с «Северным Кузбассом»

Угольную компанию «Южный Кузбасс» с рабочим визитом посетили коллеги из АО «Северный Кузбасс».

Угольщики приехали познакомиться с возможностями электронной системы медицинских осмотров на предприятиях по подземной добычи угля «Южного Кузбасса» и особенностями реабилитации шахтеров после трудовых смен. Для гостей провели ознакомительную экскурсию по здравпункту шахты имени В.И. Ленина, показали терминал для медосмотров, ингаляторий, кабинеты гидромассажа (вихревых ванн) и психологической разгрузки.

Установленная в компании электронная система позволяет шахтерам «Южного Кузбасса» пройти обязательный медосмотр всего за полторы минуты. Для этого нужно предъявить терминалу электронную карту и ответить на вопрос о наличии жалоб, затем надеть специальную манжету для измерения давления и пульса. Температуру тела современный термометр определяет на расстоянии, алкотестер также дистанционно устанавливает наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если все показатели в норме, человек получает допуск к работе. Если же система зафиксировала отклонения или у шахтера есть жалобы на состояние здоровья, он направляется на прием к фельдшеру.

«Мы рады делиться опытом с другими угольными компаниями. Ведь медицинский осмотр работников перед началом каждой смены необходим не только для обеспечения безопасности на производстве, но и для выявления и профилактики профессиональных заболеваний», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Международный аэропорт имени Леонова (входит в холдинг «Новапорт») объявил конкурс по выбору...
Рейсы будут запущены в следующие даты: 28 апреля, 2, 12, 13, 26 и 27 мая, 9 и 12 июня.
Практически все люди покинули здание самостоятельно. Пожарные сейчас выясняют, что случилось,...
Водитель автомобиля Toyota Camry, попавшей накануне в ДТП в Юргинском районе, как оказалось, еще в...
Система Orphus