Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» обеспечил спецмашиной пожарное подразделение

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») передала 23-му отряду пожарной службы по Кемеровской области новую спецмашину стоимостью более 6 млн рублей. Подразделение обеспечивает пожарную безопасность работников предприятия, зданий и сооружений, технологического оборудования и промышленных площадок разреза «Сибиргинский», а также одноименных шахты и гаража.

Новая техника полностью адаптирована под климатические условия Сибири, обладает повышенной проходимостью, приспособлена к передвижению как по технологическим дорогам, так и по дорогам лесных массивов. Помимо средств тушения огня, спецтехника оборудована необходимыми для проведения спасательных операций приспособлениями: выдвижной лестницей, гидравлическим инструментом для работы с металлом и разбора завалов.

Цистерна для воды объемом 8 тыс. литров изготовлена из нержавеющей стали, изнутри покрыта специальным антикоррозийным составом. Бак для пенообразователя вмещает до 450 литров вещества, а насосная установка, производительностью 40 литров в секунду, обеспечивает напор воды до 100 метров.

«С этим пожарным отрядом наша компания сотрудничает более 20 лет. Они осуществляют и профилактическую работу на предприятиях «Южного Кузбасса»: контролируют исправность противопожарного оборудования, обучают сотрудников навыкам обращения со спецсредствами, а также участвуют в учебных тренировках», – говорит управляющий директор «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

kuzbassnews.ru
22/11/2018
Система Orphus