Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

За 15 лет Кемеровское УФАС России перечислило в бюджет более 350 миллионов рублей

9 марта ФАС России исполнилось 15 лет. В этот день 2004 года Министерство по антимонопольной политике было упразднено, а его полномочия перешли к вновь образованной Федеральной антимонопольной службе. 

Об этом руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская рассказала журналистам на брифинге, посвященном 15-летней работе.

Начиная с 2004, каждый год Наталья Евгеньевна отмечала значимым событием (иногда и не одним) из жизни службы и управления. За это время ведомство пережило многое: изменения в законодательстве, увеличение полномочий, внедрение новой практики рассмотрения дел и заявлений. Как пояснила спикер, запомнится оно и теми делами, которые были рассмотрены, и пресеченными нарушениями, и восстановленными правами, и созданием благоприятных условий для развития конкуренции.

«Так, управление привлекло нарушителей к административной ответственности почти 3 тысячи раз. Сумма штрафов, перечисленная в бюджеты всех уровней, составила более 350 миллионов рублей. Зафиксировано 1200 случаев незаконной рекламы, распространение которой сотрудники прекратили в регионе. Порядка 2500 нарушений остановлено на государственных и муниципальных закупках. Защищая конкуренцию, мы пресекли около 1500 нарушений антимонопольного законодательства» – поделилась руководитель управления. – «Не время останавливаться на достигнутом, уже сегодня для всех территориальных органов в приоритете исполнение Указа Президента о введении Национального плана развития конкуренции, а Федеральной антимонопольной службой ведется разработка «пятого антимонопольного пакета» поправок в законодательство. А значит, нужно смотреть вперед».

kuzbassnews.ru
13/03/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

До прибытия сотрудников МЧС соседи эвакуировали из дома троих детей, они сейчас находятся в...
Преступную группу осудят в Новокузнецке за систематические кражи металлолома. Злоумышленники...
В Кузбассе злоумышленники устроили возгорание, чтобы скрыть страшное преступление, сообщает...
В пятницу, 24 мая, первый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов находится в Новокузнецке....
Система Orphus