Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

За фальсифицированный алкоголь трое кемеровчан получили условные и реальный сроки

В июне 2019 года Заводский районный суд Кемерово вынес приговор в отношении троих жителей города. Они признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

С октября по ноябрь 2017 года подсудимые производили алкогольную продукцию для дальнейшего сбыта под существующим в обороте фирменным наименованием. Они разливали спиртосодержащую жидкость в емкости, крупные объемы фальсифицированного алкоголя перевозили на автомобиле. Там же они хранили произведенную спиртосодержащую продукцию, определяли цену для продажи, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции после получения денег при попытке сбыта немаркированной алкогольной продукции. Из нелегального оборота изъято более 2 тысяч бутылок алкоголя в емкостях по 0,5 литра и в готовой к реализации стеклотаре на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

В отношении двоих подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательными сроками.

В отношении третьего подсудимого по совокупности преступлений назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В пожарной охране Новокузнецка ищут новых сотрудников. В настоящее время проводится набор на...
По словам родственников, за депортацию россиянина страна требует деньги. Кемеровчанин Максим...
В плане и спортивный блок: дворовый турнир по стритболу, блиц-турнир по армрестлингу «Шахтерский...
В редакцию ВашГород.ру обратилась девушка из Осинового Плёса. Она пожаловалась, что участок дороги...
Система Orphus