Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Житель Промышленной разоборудовал снегоуборочный поезд

Сотрудникам линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Промышленная поступило сообщение о том, что с охраняемой территории одного из железнодорожных предприятий была совершена кража. Неизвестный злоумышленник проник на производственную базу, где находилась на хранении железнодорожная спецтехника, и похитил с вагонов снегоуборочного поезда около 50 метров кабеля электропроводки.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий транспортные полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался тридцатилетний местный житель. По подозрению в совершении кражи мужчину задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК России.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что фигурант в темное время суток проник на территорию предприятия в надежде найти там какие-либо материальные ценности. Внимание злоумышленника привлек снегоуборочный поезд, стоявший на тупиковом пути. С каждого из вагонов состава мужчина вырвал по отрезку кабеля электропроводки. Выбравшись с территории предприятия, он спрятал похищенное в лесополосе, а на следующий день сбыл за денежное вознаграждение. На вырученные деньги приобрёл спиртные напитки.

По оценке предприятия-собственника, причинный злоумышленником ущерб составил 22 тысячи рублей.

В настоящее время фигурант ожидает суда. В соответствии с действующим законодательством, обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. 

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сергея Кузнецова подозревают в мошенничестве. Еще до избрания в думу он был топ-менеджером на...
Могу ещё назвать несколько таких мест: 40 лет ВЛКСМ, 92 - с торца дома куча из веток и мусора не...
В Кемерове утверждено повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги на 15%. Подорожание...
Сергей Цивилев на своей странице в соцсетях рассказал о новом проекте медиахолдинга «Кузбасс».
Система Orphus