Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Житель Промышленной разоборудовал снегоуборочный поезд

Сотрудникам линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Промышленная поступило сообщение о том, что с охраняемой территории одного из железнодорожных предприятий была совершена кража. Неизвестный злоумышленник проник на производственную базу, где находилась на хранении железнодорожная спецтехника, и похитил с вагонов снегоуборочного поезда около 50 метров кабеля электропроводки.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий транспортные полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался тридцатилетний местный житель. По подозрению в совершении кражи мужчину задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК России.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что фигурант в темное время суток проник на территорию предприятия в надежде найти там какие-либо материальные ценности. Внимание злоумышленника привлек снегоуборочный поезд, стоявший на тупиковом пути. С каждого из вагонов состава мужчина вырвал по отрезку кабеля электропроводки. Выбравшись с территории предприятия, он спрятал похищенное в лесополосе, а на следующий день сбыл за денежное вознаграждение. На вырученные деньги приобрёл спиртные напитки.

По оценке предприятия-собственника, причинный злоумышленником ущерб составил 22 тысячи рублей.

В настоящее время фигурант ожидает суда. В соответствии с действующим законодательством, обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«С 6 апреля наши поликлиники (детская поликлиника, женская консультация, офтальмологическая...
Чтобы защитить кузбассовцев от клещей, на эпидемический сезон 2020 года запланировано проведение...
Новокузнечанка, опубликовавшая в Сети фейк о смерти молодого кузбассовца от коронавируса, принесла...
14% респондентов не знают, что решит их работодатель на этот счет. Ранее редакция VSE42.Ru сообщала...
Система Orphus