Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Житель Яшкинского района обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступлении

Завершено расследование уголовного дела в отношении  ранее судимого 41-летнего жителя пгт. Яшкикино Яшкинского муниципального округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ  (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в январе текущего года в вечернее время обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения,  позвонил  в экстренную службу «112» и сообщил, что  его  сожительницу похитили.  Сообщение было зарегистрировано, и на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 

В ходе установления обстоятельств произошедшего выяснялось, что обвиняемый, делая заявление о совершении особо тяжкого преступления в отношении сожительницы, достоверно знал, что она находится у соседей, где распивает спиртное, и никто ее не похищал. В связи с чем было принято решение об отказе   в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием событий преступления, о котором заявлял обвиняемый.  В отношении самого заявителя было возбуждено уголовное дело. Со следствием он сотрудничал,  вину признал в полном объеме.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Дело совладельца ТРЦ Зимняя вишня Вячеслава Вишневского направлено в суд. Генпрокуратура утвердила...
Министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева сообщила, что заболела...
Заметив правоохранителей, водитель попытался скрыться. Однако автоинспекторы задержали его. За...
В четверг, 24 сентября, на брифинге в Кемерове представитель Роспотребнадзора рассказала, что...
Система Orphus