Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

39-летний житель Кузбасса, ранее осуждённый за мошенничество, угнал мопед у своего отца

39-летний житель Кузбасса уже попадал в поле зрения правоохранителей, когда совместно со своей сожительницей в течение трёх месяцев похищал пенсию умершей женщины. Но через полтора года после условного осуждения к лишению свободы за прошлое преступление со двора дома своего отца он решил угнать мопед, чтобы покататься на нём по селу…

Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2023 года 39-летний житель Мариинского округа после употребления спиртного решил сходить к своему отцу, с которым не общался более семи лет. Отца дома не оказалось, и он, заглянув через забор, увидел стоящий во дворе под навесом мотоблок. Решив прокатиться на мотоблоке, он выкатил его за ворота и поехал по улицам села. Накатавшись на мотоблоке, оставил его неподалёку от дома отца. Вернувшись во двор, у гаража он увидел мопед «RACER CM70», на котором также решил покататься по селу. Однако на одной из улиц не справился с управлением, слетев с дороги в канаву. После аварии мопед не завёлся, поэтому угонщик стал в руках вести его по селу. Что происходило в дальнейшем, он не помнит из-за сильного алкогольного опьянения.

В этот же вечер домой вернулся отец подсудимого, и обнаружил открытые ворота, а также пропажу мотоблока с мопедом. А немного погодя к дому подъехал незнакомый мальчик на его мотоблоке, в телеге которого в сильном алкогольном опьянении находился подсудимый. Мальчик рассказал, где стоит мопед. Было очевидно, что мопед угнал потомок потерпевшего, находящийся в телеге мотоблока, с которым отец не общался более семи лет из-за образа жизни сына. По факту угона владелец мопеда обратился в отдел полиции, позже самостоятельно отремонтировав мопед. А сын лишь принёс извинения за случившееся.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершённом преступлении.

При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, личность виновного, а также оценил его поведение в период испытательного срока по предыдущему приговору, в течение которого тот не допустил злостных нарушений.

В результате угонщику мопеда было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

При этом суд сохранил подсудимому условное осуждение по предыдущему приговору, предоставив ему ещё один шанс на исправление.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

Система Orphus