Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерове пройдет III областной инклюзивный Бал цветов

16 января в Кемерове на площадке Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится III областной инклюзивный Бал цветов.

Мероприятие проводят давние партнеры в сфере формирования инклюзивной культуры кузбассовцев - студия исторического и постановочного танца «Сюита» Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В. Д. Федорова, Фонд поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «Лабиринт 42», автономная некоммерческая организация "Кузбасский центр культурных инициатив "Креатив" и Театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского.

Инклюзивный бал – это танцевальный проект, направленный на социализацию и реабилитацию людей с инвалидностью и их активное включение в культурную жизнь общества. В Кемерове подобные балы проводятся с 2019 года, их участниками стали более 600 дам и кавалеров.

В этом году благополучателями танцевального праздника станут более 100 человек из Кемерова, Белова и Новокузнецка. Они исполнят танцевальные композиции конца XIX века - марш «Карусель», котильон, полька «Улица» (Самара) и многие другие. Все включенные в программу танцы адаптированы для комфортного участия детей и молодежи со всеми формами инвалидности. Подготовиться к балу участникам помогали профессиональные хореографы, танцоры: на репетициях в Театре драмы Кузбасса будущие участники бала знакомились не только с инклюзивными танцами и разбирали хореографию, но и изучали историю костюма, причесок и правила этикета, помогали создать образы участникам танцевальной части бала.

На III областной инклюзивный бал приглашены участники творческих коллективов региона. Представители молодежной общественной организации «Инклюзивный ресурсный центр» примут участие в празднике, подарив маски для проведения бала с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением CoViD-19, в целях предупреждения ее распространения мероприятие будет проходить в закрытом формате, по пригласительным билетам.  

kuzbassnews.ru

Система Orphus