Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе выявлен факт недостоверного декларирования зерна

 В октябре текущего года специалистом Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области — Кузбассу, при мониторинге данных содержащихся в ФГИС Росаккредитации (fsa.gov.ru), а так же имеющихся данных о юридическом лице осуществляющем деятельность на территории Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области-Кузбасса, проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия по наблюдению за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна.

       В ходе мероприятия установлено, что юридическое лицо при регистрации декларации о соответствии указало массу партии ячменя на кормовые цели в количестве 500,0 тонн. Вместе с тем, масса собранного урожая зерна в весе после доработки составила всего 391,0 тонн.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а декларация о соответствии признана недействительной на основании Решения от 18 октября 2023 года.

kuzbassnews.ru
05/12/2023

Система Orphus