Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Бывший председатель совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка» предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношение 66–летнего бывшего председателя совета директоров ОАО АКБ «Новокузнецкого  муниципального банка», обвиняемого в совершении   преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с декабря 2012-го  по декабрь 2013 года обвиняемый, являясь директором строительной организации и председателем совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка», попросил сына, который был директором данного банка,  выступить гарантом по кредитным обязательствам его фирмы.

Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счет полученных банковских гарантий списали денежные средства в общей сложности на сумму  более 3 млрд. рублей со счетов «Новокузнецкого муниципального банка».

В результате вкладчики не смогли воспользоваться   своими  деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы. Обвиняемый с места преступления скрылся, покинув территорию области. Ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в международный розыск. В сентябре 2019 года мужчина был задержан в Москве и  доставлен в Кемеровскую область, со следствием он не сотрудничал, вину не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке в суд обратились жильцы многоквартирного дома. Горожане заявили, что шумный...
В Новокузнецке под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 817 человек. Такие данные на...
Новокузнечанин рассказал об условиях содержания в новокузнецкой больнице, где лечатся зараженные...
В Новокузнецке под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 817 человек. Такие данные на...
Система Orphus