Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Инвалид-колясочник из Прокопьевска номинирован на премию «Народный герой Кузбасса»

Будучи инвалидом-колясочником уже одиннадцать лет, Николай не отсиживается дома, а ведет активную общественную жизнь. Уже шесть лет возглавляет общество инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и своим ярчайшим примером доказывает ошибочность постулата, что коляска – это приговор. Список его многочисленных достижений можно продолжать бесконечно. Он неоднократный призер областных и межрегиональных соревнований по легкой атлетике и другим видам спорта, маститый КВН-щик – чемпион и пятикратный вице-чемпион Кузбасса в ИНВА-КВН, бронзовый призер Межрегионального фестиваля КВН среди инвалидов Северо-Запада России, организатор всевозможных мероприятий для инвалидов. Достаточно сказать, что Николай Перехожев первый за Уралом уже три года подряд проводит областные турниры по пейнтболу для инвалидов-колясочников. Уже год активно продвигает в своей среде увлекательную игровую дисциплину – волейбол сидя.

Несмотря ни на что Николай всегда стремится к покорению новых вершин. Летом 2014 года на инвалидной коляске он покорил г. Борсук в Прокопьевском районе, а феврале этого года, во время посещения популярного горнолыжного курорта Шерегеш,  уверенно поднялся на г. Зеленая. За свою активную жизненную позицию Николай не раз был отмечен высокими областными наградами, но главным своим достижением он считает тот факт, что, будучи инвалидом-колясочником, смог дважды стать отцом. Вместе с молодой женой Екатериной он воспитывает четырехлетнего сына Льва и полуторагодовалую дочку Верочку.

В настоящее время Николай номинирован на областную премию "Народный герой Кузбасса". Если судьба этого человека не оставила Вас равнодушным, Вы можете проголосовать за его кандидатуру. Сделать это можно одним из следующих способов: Либо отправить текст: "Инициатива 6" на номер 3434 (бесплатно), либо проголосовать на сайте vybory42.ru в номинации "Инициатива" за кандидата под номером 6.

kuzbassnews.ru
Система Orphus