Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Как стать Шерегешу стильным и красивым курортным городом

Каким бы мог стать Шерегеш в едином стиле балконов и фасадов зданий. Турцентр Шерегеш.су задал этот вопрос проекту Старый Новый город @stariy_noviy_gorod:

Посёлок Шерегеш это горнолыжный курорт, а на курорте хочется, чтобы всё было красиво и приятно. И, прежде всего, следует разобраться с землёй. Здесь мы видим частую для наших городов картину - асфальтовые поля, по которым могут растерянно дрейфовать люди бок о бок с машинами. В городе это лишнее. Хочется видеть разделение улицы хотя бы на тротуар и на проезжую часть, понятные съезды во дворы и парковочные места. Словом, иметь организованное движение.

Далее, как всегда, огромную роль для улицы играет озеленение, и хвойные деревья очень хорошо подойдут для этой цели, особенно в горной местности, для которой они так характерны.
Так, придадим улице ещё уюта. Для этого убавим цвет торговым постройкам между жилых домов - я бы сделал их с деревянной отделкой, что сделает улицу более дружелюбной, «домашней».
Ну и напоследок, сверх плана. Надстроенные мансарды пятиэтажек. Идея реконструкции пятиэтажек не нова, и кое-где это осуществляется. Целесообразность такого решения нужно оценивать в каждом конкретном случае, но это довольно распространённая мировая практика. В мансардах может располагаться как дополнительный жилой этаж, так и помещения под аренду для жильцов. Ну и, конечно, это придаёт совершенно другой вид дому - менее «комбинатный» и более живой, городской.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

38-летний бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. По данным...
Пламя полыхало в Юргинском районе на площади 6 гектаров. Лесному фонду беглый низовой пожар не...
Горожанку задержали, после чего она рассказала, что хотела сделать своему внуку подарок, поэтому и...
Два жителя Новокузнецка оставили без интернета семь домов. Мужчины похищали кабель с чердаков....
Система Orphus