Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровчане жалуются на рост платежей за отопление

По словам губернатора Амана Тулеева, в областную администрацию стали поступать жалобы от жителей города Кемерово на возросшую сумму платежей за услуги отопления за декабрь 2014 года.

Обращаясь к кузбассовцам, Аман Тулеев подчеркнул, что никаких оснований для перерасчёта стоимости коммунальных платежей ни у энергетиков, ни у поставщиков водоснабжения, ни у управляющих компаний нет.

«В Кузбассе будет повышение на все энерготарифы только с 1 июля на 6%, до этого времени стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна меняться», — отметил губернатор.

В связи с этим, Аман Тулеев поручил своему заместителю по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву, начальнику государственной жилищной инспекции Ирине Гайденко, а также главам городов и районов ужесточить контроль над начислениями коммунальных платежей.

«В случае завышения цен необходимо провести перерасчет и привести стоимость в соответствие установленным нормам, а к нарушителям немедленно принимать меры, вплоть до уголовной ответственности», — сказал губернатор.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в Кузбассе сообщили новые данные...
Мэр обеспокоен увеличением числа заболевших. Одна из главных причин такого роста – несоблюдение мер...
В субботу, 8 августа, стало известно о новом очаге заболевания коронавирусом в Кузбассе. Им...
Традиционно «Уголь России и Майнинг» проходит в начале июня. В 2020 году из-за карантинных...
Система Orphus