Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские энергетики успешно справились с последствиями сильного ветра

С вечера субботы, 21 марта, и всё воскресенье 22 марта энергетики Кузбасского филиала компании «Россети Сибирь» в режиме повышенной готовности следили за состоянием электросетевого оборудования. Несмотря на неблагоприятные погодные условия энергетики  отработали надежно: серьезных повреждений на энергообъектах не зафиксировано, продолжительных отключений электроэнергии допущено не было.

Почти по всей территории Кузбасса в минувший выходной был зафиксирован сильный ветер, местами с порывами по 25 метров в секунду, и мокрый снег. При этом серьезных повреждений в электросетях Кузбасского филиала Россети Сибирь допущено не было.  В 30 % случаев успешно срабатывала автоматика, то есть потребители вообще не почувствовали никаких неудобств.

Локальные нарушения энергетики устраняли в максимально короткие сроки. Среднее время восстановления электроснабжения составило около часа. Основные причины отключений: схлест или обрыв проводов, наброс посторонних предметов, повреждение в сети потребителя. Всего к восстановительным работам было привлечено 24 бригады в составе 69 человек и  25 единиц техники.

Сегодня в связи с улучшением погоды энергетики перешли на обычный режим работы.

Специалисты Кузбасского филиала компании остаются на круглосуточной связи с потребителями: единый контакт-центр 8-800-1000-380 работает в обычном режиме. По бесплатному телефону можно сообщить о любых проблемах, связанных с электроснабжением.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке компания ООО «Карьер» не выплачивала работникам зарплату больше двух месяцев.
В результате непогоды в ряде регионов Кузбасса повалены почти 300 деревьев, повреждены более 20...
Во время очередного заседания оренбургского городского Совета 26 мая председатель Ольга Березнева...
Во время очередного заседания оренбургского городского Совета 26 мая председатель Ольга Березнева...
Система Orphus