Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские росгвардейцы оказали благотворительную помощь труженицы тыла

  В День семьи любви и верности сотрудники Росгвардии осинниковского отдела вневедомственной охраны встретились труженицей тыла Анариной Прасковьей Трофимовной. Пенсионерка живет одна в частном доме в поселке Малиновка Калтанского городского округа. Из-за почтенного возраста заниматься делами по хозяйству пенсионерке тяжело, поэтому за помощью она обращается к местным властям, а также к росгвардейцам, которые взяли на себя заботу о труженице тыла.  

 Начальник отдела вневедомственной охраны подполковник Юрий Потапов вместе с добровольцами из личного состава навели порядок на приусадебном участке, покосили траву, а также корчевали старые пни и корни деревьев. Ранее росгвардейцы установили на её участке и покрасили новый забор. Бабушка благодарна стражам правопорядка, которые всегда готовы прийти к ней на помощь.

  Прасковья Трофимовна с 1941 по 1945 годы трудилась в колхозе в Алтайском крае, после Великой Отечественной войны переехала в Кузбасс, а с 1969 года до выхода на заслуженный отдых работала в сторожевой службе – прообразе современной вневедомственной охраны.

 «Большую поддержку ветерану оказывают и местные власти, - рассказал начальник осинниковского отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковник Юрий Потапов. - В честь 75-летия Победы мы подготовили для Прасковьи Трофимовны совместный трогательный подарок. Росгвардейцы прошли торжественным маршем в честь трудового подвига труженицы тыла».

kuzbassnews.ru
Loading...

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемеровской области за минувшие сутки выявили еще 96 инфицированных коронавирусом граждан. За те...
В Кемеровской области из 2500 тысяч коек для больных коронавирусом занято почти 70%. Об этом...
В Кемерове могут вновь ввести ограничения из-за коронавируса. В городе растёт число заболевших,...
Сотрудники администрации города, контактировавшие с заболевшим руководителем, находятся на...
Система Orphus