Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасский следователь на конкурсе студенческих видеороликов оценила работы участников

Студенты факультета истории и права Кузбасского гуманитарно-педагогического института  Кемеровского государственного университета на конкурс видеороликов «Кримфильм» представили 9 работ. Компетентное жюри, в составе которого была следователь Следственного комитета России по Кемеровской области – Кузбассу Алина Штрак, изучали работы с точки зрения профессионалов. Прежде всего необходимо было ответить на вопрос, допустили ли авторы какие-либо ошибки в ходе проведения следственных действий, которые они отобразили в своей работе. 

Участники конкурса заранее распределили уголовно-правовые темы, которые необходимо раскрыть в видеороликах. Члены жюри отметили, что студенты корректно отразили тактику и методику осмотра места происшествия, смогли правильно и обоснованно назначить необходимые экспертизы, грамотно показали тактику ведения допросов. Например,  1-е место заняла работа, где студенты смогли  установить, что заявленная тема –  самоубийство женщины  – на самом деле явилось умышленным убийством ее супругом. Студенты не пошли по ложному пути, несмотря на то, что на месте происшествия была якобы предсмертная записка и другие следы, которые, на первый взгляд, могли говорить о том, что произошло самоубийство. Конкурсанты назначали все необходимые экспертизы, провели осмотр места преступления и установили подозреваемого.

Студенты и жюри по окончании правового конкурса отметили, что такая работа позволяет будущим правоведам  понять  методику работы на месте преступления и применить на практике  знания, полученные в ходе обучения.

 

 

Фото: пресс-служба СУ СК по Кемеровской области

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus