Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Азот» провел обучение молодых сотрудников: Мы - одна команда!

В Центре обучения кадров кемеровского «Азота» прошло двухдневное комплексное обучение молодых сотрудников – выпускников 2015 года.

Главная цель мероприятия – адаптация молодых специалистов, знакомство с традициями, социальными программами предприятия, выявление интересов и талантов пришедшей  на завод молодежи.

В первый день обучения молодые работники  прослушали ряд лекций от главных специалистов завода по следующим темам: кадровая политика на предприятии, роль и задачи  профсоюзного комитета КАО «Азот», основные направления коллективного  договора, узнали,  как формируется  система оплаты труда, познакомились с  задачами технического развития и рационализаторской деятельности, работе с молодыми специалистами и т.д.

Второй день обучения проводил Молодежный совет «Азота» в формате тимбилдинга (командообразование). Всех участников,  а их было 70 человек, поделили на 4 команды, за каждой из которых был закреплен куратор. В ходе прохождения этапов «Веревочного курса» заводские «новички» выполняли упражнения на знакомство, доверие, сплочение. Также проводились и азартные спортивные игры.

Затем каждой команде необходимо было разработать проект мероприятия, которое они хотели бы воплотить на «Азоте»,  и затем за один час подготовить творческое выступление-защиту своих идей. С этим заданием ребята справились отлично. Они предложили идеи зимнего благоустройства промышленных площадок возле цехов, установки на парковке завода автомойки, катка для работников, организации базы для проведения игр по пейнтболу.

В конце мероприятия самые активные участники записались в Молодежный совет. Ольга Быкова, лаборант химического анализа цеха « Карбамид», отметила: «Обучение мне очень понравилось. Здорово, что в самом начале работы произошло такое масштабное знакомство с заводом. Я на «Азоте» всего три месяца, и на этой встрече узнала много новой, интересной и полезной информации. К тому же познакомилась с такими же молодыми сотрудниками, с которыми надеюсь дальше общаться, предлагать и воплощать новые идеи».

 

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus