Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

НкАЗ улучшает условия труда работников

Новокузнецкий алюминиевый завод компании РУСАЛ инвестировал 7,5 миллионов рублей в перевод двух корпусов электролизного производства на светодиодное освещение.

Новые светильники серии GreenPerform производства компании Philips обладают целым рядом преимуществ перед стандартными для промышленных предприятий газоразрядными лампами высокого давления ДРЛ-400. Светодиодные лампы обладают вдвое большей световой отдачей и повышенным световым потоком, благодаря чему в корпусах №№ 9-10 электролизного производства значительно вырос уровень освещенности рабочих мест. В отличие от газоразрядных ламп, у светодиодных полностью отсутствует мерцание при работе, что позволило ощутимо снизить нагрузку на глаза сотрудников. Кроме того, у  новых ламп в два раза длиннее  срок службы , а благодаря малому потреблению электроэнергии уменьшается  и  углеродный след.

- Выбор для НкАЗа светодиодных светильников Philips продиктован высоким авторитетом этой компании в области инновационных световых решений, применяемых сегодня в 65% крупнейших аэропортов, 30% больниц, 55% футбольных стадионов и 30% офисов во всём мире, - отметил главный энергетик предприятия Владислав Ростов.

Установленные на Новокузнецком алюминиевом заводе светильники имеют корпуса из литого алюминия, могут объединяться в группы в зависимости от планировки помещения, а уровень освещения и время их работы регулируется беспроводным способом. Новое освещение применено в двух корпусах электролизного производства НкАЗа, на очереди – еще четыре.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Накануне в Прокопьевске произошла попытка ограбления микрофинансовой фирмы. В офис зашел 27-летний...
Накануне в Междуреченске загорелась частная надворная постройка. В результате пожара погиб 69-...
По информации МВД Кемеровской области, в Прокопьевске пропала 17-летняя Алина Егорова. По данным...
Основными факторами, которые определят характер паводка-2019 в Кузбассе, по-прежнему является...
Система Orphus