Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Полномочия двух депутатов Прокопьевского района прекращены из-за сокрытия доходов

Прокуратурой Прокопьевского района выявлены факты представления недостоверных сведений о доходах двух лиц, замещавших муниципальные должности в представительных органах местного самоуправления.

Из информации инспекции ФНС России № 11 по Кемеровской области следует, что в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Совета народных депутатов Калачевского сельского поселения за 2015 год не отражены доходы в сумме 263 тысячи рублей, в том числе доходы, полученные не только по основному месту работы. В аналогичной справке депутата Совета народных депутатов Бурлаковского сельского поселения не отражены доходы в сумме 17 тысяч рублей.

В связи с этим в ноябре 2016 года прокурор Прокопьевского района внес главам поселений представления об устранении нарушений закона, по результатам которых Советы народных депутатов сельских поселений приняли решения о прекращении полномочий депутатов досрочно в связи с утратой доверия.

 

Справочная информация:

В депутатском корпусе Совета народных депутатов Прокопьевского муниципального района под номером 3 сделана запись: Капитонова Галина Викторовна, МОУ "Бурлаковская СОШ",учитель, член комиссии по экономической политике и жизнеобеспечению.

Под номером 11 сделана запись: Михальченко Наталья Ильинична, МОУ «Калачевская СОШ», зам.директора, член комиссии по социальным вопросам.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В пожарной охране Новокузнецка ищут новых сотрудников. В настоящее время проводится набор на...
По словам родственников, за депортацию россиянина страна требует деньги. Кемеровчанин Максим...
В плане и спортивный блок: дворовый турнир по стритболу, блиц-турнир по армрестлингу «Шахтерский...
В редакцию ВашГород.ру обратилась девушка из Осинового Плёса. Она пожаловалась, что участок дороги...
Система Orphus