Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Повилика существует только за счет других растений и никак иначе!

Повилика – это наиболее опасный представитель сорняков-паразитов, который относится к типу карантинных сорняков. Она не имеет ни корней, ни листьев и представляет собой нитевидный, сильно ветвящийся стебель желтого, кирпичного, иногда желто-зеленого цвета. При цветении стебель густо покрывается цветками. Повилика не способна адсорбировать воду и питательные вещества из почвы и синтезировать питательные вещества на свету. Она живет за счет растения хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами гаусториями. Повилика паразитирует на многих растениях различных классов, семейств, биотипов.
У повилики очень развита способность к вегетативному возобновлению от обломков стеблей. Чем длиннее обломки, тем быстрее она приживается. Пораженные повиликой растения сначала отстают в росте, затем желтеют и погибают.
Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области предупреждает: в целях недопущения дальнейшего распространения по территории Кемеровской области владельцам подкарантинных объектов необходимо выявлять и уничтожать очаги повилики! Нарушение правил борьбы с карантинными растениями сорняками влечет наложение административного штрафа на владельцев, пользователей подкарантинных объектов.
В случае выявления признаков заражения повиликой необходимо обращаться в отдел фитосанитарного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области: 8 (3842) 36-15-80.

kuzbassnews.ru
14/06/2019
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В суд пожаловались представители Мариинской городской больницы на неправомерные, с их точки зрения...
Жительница кузбасского города разослала интимное видео своей соперницы знакомым. За это она...
Первые вертолётные площадки для санавиации в Кемеровской области оборудуют в трёх крупных...
Житель Новокузнецка проведет несколько лет в колонии за призывы к совершению теракта в мечети....
Система Orphus