Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Росгвардейцы поблагодарили кемеровчанина, который выдал найденный пистолет

 В городе Ленинск-Кузнецкий к инспекторам лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии обратился 35-летний житель областного центра. Кемеровчанин рассказал, что несколько дней назад обнаружил неизвестное оружие на лавочке в одном из дворов родного города и забрал находку с собой.

 После этого мужчина отправился в Ленинск-Кузнецкий навестить своих родителей, которым рассказал о случившемся. Родственники знали из СМИ о проводимой в регионе профилактической операции и посоветовали сыну добровольно выдать находку стражам порядка. Кемеровчанин отнес оружие в ближайший отдел лицензионно-разрешительной работы.

 Инспекторы Росгвардии поблагодарили кемеровчанина за гражданский поступок. По предварительной информации, выданным оружием является газовый пистолет немецкого производства. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой мужчине может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей.

 Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов опубликовал видео взрывных работ на горном отводе...
Подозреваемого задержали, он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Облачно, пройдет небольшой снег ночью, а днем начнется местами снегопад с метелью. Ветер 1-6 м/с с...
В 2020 году угольные предприятия Кузбасса получили штрафов на 26 млн рублей. Об этом 27 января...
Система Orphus