Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

С нового года увеличиваются страховые пенсии по старости

С 1 января 2020 года страховые пенсии и фиксированные выплаты к страховой пенсии будут проиндексированы на 6,6 %, что значительно превысит уровень инфляции. В Кузбассе это коснется 703 тыс. получателей страховой пенсии по старости.

Таким образом, в будущем году средний размер страховой пенсии по старости с учетом индексации пенсии составит 16 017,85 руб. Для сравнения: средний размер страховой пенсии по старости в 2019 г. – 15 025,90 руб.

Индексации подлежат все страховые пенсии, независимо от факта работы пенсионера. При этом у работающих пенсионеров это повышение фиксируется на лицевом счете, но выплата пенсии осуществляется без учета суммы индексации. Увидеть эту разницу пенсионер может, зайдя в свой Личный кабинет на сайте ПФР.

Работающим пенсионерам, получающим страховую пенсию без учета индексации, после увольнения размер выплачиваемой пенсии увеличивается на все проведенные за время его работы индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Обращаем внимание, что никаких заявлений на индексацию подавать не потребуется. Размеры пенсионных выплат будут пересчитаны автоматически.

kuzbassnews.ru
13/12/2019
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ветер подует южный 3-8 м /, с порывами до 14 м / с. Днём 19 января небольшой и умеренный снег...
В Новокузнецке полицейские провели для школьников урок кибербезопасности. Подросткам рассказали,...
В Кемерове 17 января ограничено транзитное движение грузового транспорта. Это связано с сильным...
Судя по сообщению в соцсетях, ДТП произошло ночью (01:05) 19 января на пересечении улиц Базовая и...
Система Orphus