Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Шахтерская доплата подросла

Произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у  29059 кузбасских пенсионеров – горняков. С 1 августа до 31 октября 2017 г. ее средний размер будет составлять 2752,36 рублей.

Для сравнения, в прошлом квартале средний размер был равен 2455,49 руб. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Максимальный размер выплаты в настоящее время равен  4885,18  рублям.

Напомним, что с 01.01.2011г. вступил в силу Федеральный закон от 10.05.2010г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Закон предусматривает дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты к пенсии приостанавливается.

kuzbassnews.ru
08/08/2017
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Месторождение минеральной воды "Терсинка" в Новокузнецком районе может исчезнуть из-за...
Близится открытие обновлённого бульвара Строителей, на праздновании которого выступят более 300...
Новая мини-котельная мощностью 1,4 МВт заработала в Белове в микрорайоне 8 Марта. На нее было...
Сотрудники пресс-службы администрации города Кемерово заявили о том, что комиссия не приняла работу...
Система Orphus