Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Строительство школы № 160 в Тайге войдет в Стратегию – 2035

Школа №160 в Тайге закрыта в 2012 году на капитальный ремонт из-за начавшегося разрушения наружных и внутренних стен, проседания и обрушения потолков, прогнивших межэтажных перекрытий. Школа довольно старая - была введена в строй в 1953 году. Но в 2014 году ее и вовсе снесли.

Чтобы добраться в другие учебные заведения, учителя, школьники и родители вынуждены пересекать железнодорожные пути. Из местного бюджета ежегодно выделяется более 1 млн рублей на перевозку детей (учеников доставляют в школу № 2 автобусами по дополнительно введенному городскому маршруту; за шесть лет на эти цели израсходовано 10 млн рублей). Кроме того, школы №№ 2, 32, 33, 34, куда переведены ученики бывшей 160-й школы, перегружены, дети занимаются в несколько смен.

Во время рабочей поездки по городу Тайга Сергей Цивилев посетил площадку, где раньше находилась школа. Он поручил проработать вопрос включения проекта строительства школы, рассчитанной на 330 учащихся, в Стратегию – 2035, чтобы начать строительные работы как можно быстрее, уже в 2019 – 2021 годах.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Выходить на улицу сегодня боятся жители Гурьевска.
21 мая в Кемерове из городского аэропорта не вылетел вовремя утренний рейс до Москвы авиакомпании...
Строительство сквера памяти на месте демонтированного после пожара ТЦ «Зимняя вишня» идет без...
Портрет Владимира Машкова разместится по адресу ул. Кирова, 15 и продолжит традицию появления на...
Система Orphus