Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Тайгинский "Водоканал" обесточили за неуплату долгов

Крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Кемеровской области ОАО «Кузбассэнергосбыт» за долги остановил подачу электроэнергии тайгинскому муниципальному предприятию «Водоканал». Неоплата компании за поставленную электроэнергию составляет 22,6 млн рублей.

В прошлом месяце «Кузбассэнергосбыт» отключил 355 компаний-должников Кузбасса. Основными неплательщиками традиционно остаются предприятия сферы ЖКХ. Долг таких компаний в Тайге составляет 40,9 млн рублей. Из них 22,6 млн рублей приходится на МП «Водоканал», на объектах которого введено ограничение режима потребления электрической энергии. Среди злостных неплательщиков города и ОАО «Теплосервис» с долгом 16,6 млн руб.

«В борьбе с должниками компания вынуждена прибегать к различным, в том числе и радикальным мерам, – комментируют в ОАО «Кузбассэнергосбыт». – Если так называемые «мягкие» способы – напоминания и предупреждения – не помогают, нам ничего не остается, как прибегать к более «жестким» способам воздействия на клиентов-неплательщиков – обращаться в суд и вводить ограничение режима электропотребления».

Основным видом деятельности МП «Водоканал» является сбор и очистка воды для потребителей г. Тайги. Халатные действия со стороны недобросовестных коммунальщиков могут привести к срыву плана подготовки к отопительному сезону. Электроснабжение МП «Водоканал» будет восстановлено только в случае полного погашения задолженности. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровчане, живущие рядом с президентским кадетским училищем, продолжают задавать вопросы об...
Приставы ознакомили кемеровчанина с материалами дела и сроками добровольного погашения штрафа. Он...
Открытое горение склада для хранения хозинвентаря, расположенного на улице Транспортная,2 в...
Напомним, что в конце ноября прошлого года в Мариинский городской суд обратился прокурор с...
Система Orphus