Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Транспортные полицейские проводят операцию "Сигнал"

С начала операции инспекторы полиции по делам несовершеннолетних линейного отдела в ходе рейдовых мероприятий выявили более двадцати несовершеннолетних правонарушителей. При этом подавляющее большинство совершенных детьми проступков были связны с несоблюдением требований безопасного поведения на железной дороге. Административные протоколы за переход железнодорожных путей в неустановленном месте полицейские составили в отношении 10 подростков. За тех нарушителей, кто еще не достиг возраста административной ответственности, наказание понесут их родители, в отношении которых были собраны материалы о ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Чтобы напомнить школьникам и их родителям о важности правил безопасного поведения полицейские и работники железной дороги провели информационно-профилактическую акцию. Совместно с главным инженером эксплуатационного локомотивного депо Белово Владимиром Тропиным инспекторы полиции по делам несовершеннолетних подготовили специальные иллюстрированные буклеты и листовки о правилах безопасности на железной дороге. Красочный раздаточный материал полицейские в ходе рейдов вручали юным пешеходам и их взрослым спутникам.

«Совершение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, в частности – переход путей в не предназначенных для этого местах, являются основной причиной травмирования и гибели людей под колесами поездов. К сожалению, взрослые не только сами забывают об этом, но и зачастую подают отрицательный пример своим детям, нарушая правила безопасности в их присутствии», - прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Белово майор полиции Анна Кайка.

«Железная дорога – это, прежде всего, зона повышенной опасности, где даже малейшая невнимательность может привести к трагедии. Поэтому задача полицейских, педагогов и родителей – с детства обучать детей правилам безопасности, чтобы не подвергать их жизнь неоправданному риску», - отметила майор полиции.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus