Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Управляющие компании могут «лишиться домов» за грубые нарушения в работе

Как сообщили в областной Госжилинспекции, в законную силу вступило Постановление Правительства РФ, которое устанавливает перечень грубых нарушений лицензионных требований для управляющих организаций и санкции за них (от 13 сентября 2018 г. № 1090 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами»).

Например, в список вошли нарушения в работе оперативно-диспетчерских служб, отсутствие договоров на обслуживание лифтового и газового оборудования и др. С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

«Если управляющая компания наказана судом за грубое нарушение и в течение 12 месяцев совершает его повторно, то из ее реестра могут быть исключены несколько домов или все дома, которыми она управляет. Это зависит от того, какое нарушение было допущено», — уточнила начальник Госжилинспекции Ирина Гайденко.

В надзорном ведомстве добавили, нововведения в законодательстве призваны заставить управляющие организации более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей по обслуживанию многоквартирных домов.

kuzbassnews.ru
Система Orphus