Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерове прошёл открытый турнир переговорщиков

8 октября в Кемерове прошёл открытый городской турнир переговорщиков, организованный «Газпромнефть-Региональными продажами». В интеллектуальной игре представители СМИ и бизнес-сообщества – банковской сферы и интернет-услуг соревновались в умении вести деловые переговоры, сообщает Сибдепо.

«Такие мероприятия дают участникам возможность совершенствовать мастерство и обмениваться опытом, тем самым повышая качество и эффективность работы, – подчеркнул председатель жюри, директор Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Максим Макаров. – Для развития персонала наша компания использует лучшие образовательные практики в своем сегменте, и мы готовы поделиться этим опытом. Надеюсь, что открытый турнир позволил каждому повысить уровень владения переговорными навыками и научиться выстраивать конструктивный диалог».

Состязание заключалось в имитации и проработке четырёх ситуаций, в которых каждой из команд-участниц отводилась определённая роль. Игроки выбирали поведение, наиболее эффективное для достижения поставленной цели: убедить футбольного фаната поехать в Индию вместо Чемпионата мира по футболу или получить максимальную скидку при заключении договора.

«Вести переговоры по наитию очень тяжело – ты никогда не можешь быть уверен, что твои слова достигнут хоть какой-то цели, – отметил участник состязаний Евгений Махин. – Такие турниры – это отличная возможность «обкатать» знания, навыки и получить реакцию. Здесь мы работали командой, благодаря чему удалось взглянуть на вопросы с нескольких сторон».

Члены судейской бригады оценивали игроков по таким критериям, как стратегия и тактика ведения переговоров. Кроме того, эксперты тут же давали участникам обратную связь. Полезными советами делился и модератор турнира.

«Часто во время переговоров участники мыслят линейно: у них есть определённые цели и успехом воспринимается путь из точки А в точку В, – сказал бизнес-коуч Алексей Слепокуров. – На деле же успешные переговоры – это квантовое понятие, которое подразумевает путь из точки А в несколько точек В одновременно. Именно такой результат ведёт к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству».

Формат состязаний, предложенный организаторами, развивает навыки стратегического мышления и даёт быстрый эффект: на смену заученным фразам и «удобным» техникам приходят гибкость поведения и быстрая адаптация к каждой конкретной ситуации.

Все участники интеллектуальных состязаний получили ценный опыт и приглашение на турнир-2016.

kuzbassnews.ru

Система Orphus