Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе досрочно возобновлена приостановленная ранее деятельность детских садов Чебулинского муниципального округа

В связи с устранением всех ранее выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к дошкольным образовательным учреждениям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Мариинский городской суд Кемеровской области досрочно прекратил с 14 сентября приостановление деятельности (эксплуатации) Усть-Чебулинского детского сада «Чебурашка», а с 17 сентября – Дмитриевского детского сада «Сказка» и Алчедатского детского сада «Солнышко».

Ранее мы сообщали, что 28 августа и 1 сентября 2020 года судом были рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении дошкольных образовательных учреждений Чебулинского муниципального округа Кузбасса: Дмитриевского детского сада «Сказка», Алчедатского детского сада «Солнышко» и Усть-Чебулинского детского сада «Чебурашка». Дела были возбуждены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу по итогам проведённых проверок вышеуказанных учреждений, в результате которых были выявлены различные нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, не был обеспечен контроль температуры тела посетителей при входе с применением прибора для измерения температуры тела бесконтактным способом, прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке. Также допускалось использование химических средств для дезинфекции при отсутствии разрешения к их применению в установленном порядке. Были выявлены и иные нарушения.

Тогда Мариинским городским судом Кемеровской области были приняты решения о приостановлении деятельности Алчедатского детского сада «Солнышко» и Дмитриевского детского сада «Сказка» на срок 37 суток, а  Усть-Чебулинского детского сада «Чебурашка» – на срок 36 суток.

После приостановления деятельности руководством образовательных учреждений в максимально возможные сроки были организованы мероприятия по устранению выявленных нарушений, в результате чего заведующие детскими садами обратились в суд с ходатайствами о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности.

Факты устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к дошкольным образовательным учреждениям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), были подтверждены заключениями территориального отдела Роспотребнадзора.

В связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания, Мариинский городской суд Кемеровской области прекратил приостановление деятельности, разрешив эксплуатацию Усть-Чебулинского детского сада «Чебурашка» с 14 сентября, а Алчедатского детского сада «Солнышко» и Дмитриевского детского сада «Сказка» – с 17 сентября 2020 года.

 
Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Власти Кузбасса приняли решение открыть дополнительные пункты вакцинации против коронавируса в...
«Главное, что произойдёт увеличение флота автобусов на маршруте №345 и организация движения...
Транспортный коллапс на дорогах Кемерова образовался, вероятно, из-за погодных условий. Ближе к 9...
В Кемерове местным жителям придётся за свой счёт выполнять снос гаражей вдоль улицы Марковцева из-...
Система Orphus