Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе главный врач районной больницы оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства

В начале ноября 2020 года было выявлено, что в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Кемеровской области «Тисульская районная больница» более шести месяцев отсутствовало отдельное помещение для изоляции работника при появлении у него симптомов заболевания в течение рабочей смены до приезда бригады скорой медицинской помощи. Также в смывах, взятых 2 ноября 2020 года с некоторых объектов окружающей среды помещений больницы, обнаружены бактерии рода Escherichia, что свидетельствует о некачественном проведении дезинфицирующих мероприятий.

В Мариинский городской суд Кемеровской области поступило дело об административном правонарушении в отношении главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Тисульская районная больница», возбуждённое Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что контролирующим территориальным органом Роспотребнадзора при проведении административного расследования выявлено отсутствие в больнице в период с 11 апреля по 20 октября 2020 года отдельного помещения для изоляции работника при появлении у него симптомов заболевания в течение рабочей смены до приезда бригады скорой медицинской помощи. Также в смывах, взятых 2 ноября 2020 года с некоторых объектов окружающей среды больницы (входная дверь, сиденье у кабинета № 107, стена 1 этажа, подоконник в детском отделении на 2 этаже, сиденье в детском отделении на 2 этаже, сиденье во взрослом отделении, дверная ручка кабинета № 316, перила на 4 этаже), были обнаружены бактерии рода Escherichia, что свидетельствует о некачественном проведении дезинфицирующих мероприятий.

Тем самым должностным лицом (главным врачом медицинского учреждения) были нарушены требования пунктов 1.6, 1.17 и 1.18 постановления главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 11 апреля 2020 г. № 11 «О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области – Кузбассе», что образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Обстоятельств, вынуждающих должностное лицо нарушать требования санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19), представляющего опасность для окружающих, и которые бы не зависели от его воли, в ходе судебного разбирательства не установлено», - говорится в постановлении суда.

С учётом установленных обстоятельств, характера совершённого административного правонарушения и его последствий, суд посчитал правильным назначить должностному лицу наказание в виде минимального размера штрафа, предусмотренного частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в размере 50 тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев

kuzbassnews.ru

Система Orphus