Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе осудят группу фальшивомонетчиков

В августе 2012 года в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых банковских купюр номиналом 5000 рублей.

С октября 2012 года сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области началась оперативная разработка данной группировки.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вышли на след членов организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей.

В результате проведения крупномасштабных межведомственных оперативно-разыскных мероприятий в мае 2013 года сотрудники полиции получили информацию о том, что участники преступной группы планируют сбыт крупной партии фальшивок на территории Сибири. В состав группировки входили жители Новосибирской и Кемеровской областей.

Было задержано сотрудниками полиции 4 подозреваемых в Омске, где они пытались сбыть фальшивые банкноты достоинством 5000 рублей. У подозреваемых было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2 500 000 рублей.

В ходе следствия один из четверых участников преступной группы заключил досудебное соглашение и дал признательные показания. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Следствием установлено, что члены группировки приобретали крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозили в Новосибирск.

Следователи собрали доказательства причастности обвиняемых к хранению и сбыту почти 400 купюр номиналом 5000 рублей на территории Кузбасса. Все они были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении троих участников организованной преступной группы.

Им предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Выздоровели и выписаны 3 163 человека, за сутки коварный вирус победили 114 пациентов....
Ещё недавно для Новокузнецка загородный спортивный детский лагерь "Металлург", который...
Празднование дня шахтера в Кузбассе скорректировано с учетом сложившейся санитарно-...
На севере региона осадков не обещают, а вот в южной части Кузбасса местами прольют кратковременные...
Система Orphus