Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе при содействии ОМОН выявляют недобросовестных охотников

Накануне в Кузбассе на территории Мариинского района прошли первые в текущем году оперативные мероприятия по противодействию незаконной охоте при силовой поддержке сотрудников ОМОН. В профилактической операции задействованы инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и представители областного департамента по охране объектов животного мира.

Стражи правопорядка проверили законность нахождения шестерых граждан с оружием в охотничьих угодьях. Противоправных действий охотниками не допущено. С ними росгвардейцы провели беседу по профилактике утрат и хищения стволов. Кроме этого, гражданам напомнили, что на территории области действует операция «Оружие», в рамках которой кузбассовцы могут получить денежное вознаграждение за добровольно выданный незаконный арсенал.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что нарушителям правил охоты грозит административное наказание с последующим изъятием арсенала. Кроме этого, браконьеры могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы.

Совместные антибраконьерские рейды в Кузбассе будут продолжены.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

За минувшие сутки в России медиками были выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией...
Задержания продолжались до самого вечера. При этом новосибирская полиция общего числа задержанных...
Несанкционированный митинг сторонников блогера Алексея Навального начался во Владивостоке, на акцию...
Администрация города Кемерово опубликовала обновлённые схемы движения автобуса № 87 и маршрутки №...
Система Orphus