Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске состоялся первый региональный сетевой кампус «Шевели мозгами»

Кампус – это формат общения и работы, где дети и взрослые под руководством научных руководителей, представителей ВУЗов занимаются проектной и исследовательской деятельностью.
В гимназии № 2 занимались проектной и исследовательской деятельностью 70 школьников из Мариинского, Тисульского, Тяжинского и Чебулинского округов.
В работе площадки приняли участие 7 научных руководителей из КемГУ, Центра «Дом научной коллаборации имени П.А Чихачёва» и 2 научных руководителя из Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования.
Школьники и эксперты работали по 8 направлениям. Так обучение прошли школьники 8-10 классов Нововосточной средней школы Тяжинского округа. Работа с учащимися велась в рамках профильных групп: естественные науки (физика, химия, биология, физическая география, экология), инженерное направление (технология, робототехника, программирование), гуманитарные науки (журналистика, педагогика, археология).
В течение месяца школьники могут дорабатывать свои идеи в онлайн-формате. В конце апреля планируется провести на базе КРИПКиПРО конференцию, где ребята вместе с руководителями смогут представить свои первые наработки.
В рамках работы площадки школьники приняли участие в онлайн-трансляции из Российского квантового центра. Ученые рассказали, какие возможности сегодня открываются в России для людей науки, как в центре занимаются разработкой квантового компьютера. Если детям понравится путешествие в мир квантовых технологий, они смогут выбрать эту новую сферу науки и техники в качестве своей будущей профессии.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus