Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мысках росгвардейцы поблагодарили местного жителя за добровольную выдачу найденного оружия

    В городе Мыски 59-летний местный житель выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии охотничье ружье. Мужчина пояснил, что направлялся домой, когда среди гаражей обнаружил и забрал с собой брошенное оружие. Дочь горожанина рассказала ему о проводимой профилактической операции, о которой она узнала из СМИ. Гражданин решил выдать находку стражам правопорядка.

    Росгвардейцы поблагодарили кузбассовца за гражданский поступок. По предварительной информации, выданное оружие является охотничьим ружьём ИЖ-58 12-го калибра. В настоящий момент проводится проверка, по окончанию которой местному жителю может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

    Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Целых пять дней ничего не было известно о местонахождении 16-летней школьницы из Прокопьевска....
Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Парамонова в ходе...
Специалисты отметили, что с вероятностью 67–69% ближайшие полгода на большей части территории...
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он...
Система Orphus