Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке проходит единый день экологических действий

16 декабря, в рамках III Форума предпринимателей, проведена дискуссионная площадка «Лига экологически ответственных компаний. Условия участия и перспективы».

На ней была представлена «Декларация принципов устойчивой чистоты» для ее дальнейшего принятия и подписания всеми организациями и предприятиями города.

В рамках проекта «Собиратор» комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов совместно с Кузбасской ассоциацией переработчиков отходов проведена работа с 35 муниципальными учреждениями, 20 из которых заключили соглашения по внедрению раздельного сбора отходов.

На сегодняшний день 50 организаций бюджетной сферы раздельно сдают отходы, которыми за 2014 год сдано 11 тонн вторсырья на переработку, сообщает пресс-служба города.

Состоялся экологический рапорт, повестка которого включала вопрос реализации природоохранных мероприятий предприятиями города Новокузнецка за 2013-2014 годы, отчёт Общественной экологической полиции о проделанной работе за минувший год, предложения о возможности использования городских нарушенных земель и повышении их инвестиционной привлекательности.

Руководители промышленных предприятий доложили о реализации природоохранных мероприятий за период 2013 год и три квартала 2014 года, несоответствии плановых и фактических показателей освоения средств, а также причинах переноса сроков отдельных мероприятий, замены и реализации мероприятий, не включенных в городской план, с учетом экологического эффекта.

Перечень предприятий, которые, по словам руководителей, в 4 квартале 2014 года освоят плановые объемы финансирования, будет направлен в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов для проведения выездных заседаний с демонстрацией внедренных природоохранных технологий.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В...
Уже возобновил работу музей «Томская Писаница». В связи со снижением пожарной опасности власти...
В Кемерове приостановлена работа салона красоты «Пудра», где не в полном объёме были соблюдены меры...
С 1 июня в Кемеровской области открываются торговые центры. Об этом сообщил Сергей Цивилев во время...
Система Orphus